Cadera de Ternera
Cadera de Ternera Pieza entre 5 y 5,500 Kg aprox.
Cadera de Ternera Pieza entre 5 y 5,500 Kg aprox.
La cadera de ternera también conocida en algunos lugares como rabadilla pertenece a las carnes nobles de la ternera. Está situada en el cuarto trasero. De esta pieza que tiene un peso entre 5 y 5,500 Kg se obtienen el rabillo, la picaña y la croca. Es una carne muy similar a la babilla o corte redondo. Jugosa y sabrosa gracias a que desprende poco jugo al condimentarla, esta carne ofrece unos filetes muy tiernos con algo de nervio en el centro que normalmente no se percibe al comer. Se utiliza principalmente para filetes pudiéndose cocinar también asada o guisada.
La cadera de ternera o rabadilla es ideal para freir en filetes aunque también se puede asar la pieza entera al horno.
Si eligen la opción de "Embasado al Vacío" recomendamos sacarlo 2 horas antes de ser cocinado rompiendo el vacio para que alcance la temperatura ambiente de forma gradual.